![]() |
1. 경기도 화성의 현대식 직영 농장에서 직접 사육하고 건조한 100% 국내산 제품입니다.
2. 기름에 볶거나 튀기지 않고 원적외선 방식으로 30시간 이상 저온 건조합니다.
3. 굼벵이는 동의보감에 맛이 짠 편이라고 되어 있습니다. 약간 간이 들어있는 맛이지만, 농장에서는 소금 등의 첨가물을 일체 사용하지 않음을 참고하세요.
4. 지퍼형 스탠딩백으로 100g 단위 소포장하였으므로 조금씩 자주 덜어 쓰시기에 편리합니다.
5. 건조굼벵이의 특성상 굳으면 매우 단단해지므로, 직접 깨물어 드시는 경우에 치아 손상의 우려가 있습니다. 가급적 분쇄하여 분말 형태로 드시길 권장합니다.
6. 농촌진흥청 등의 연구결과에 따르면, 건조굼벵이는 단백질 함량이 58%에 달합니다. 단백질 특성상 분쇄 후 공기와 접촉하면 산화될 수 있으므로, 한 번에 분쇄하여 보관하지 마시고 번거로우시더라도 가급적 섭취 시 분쇄하여 드시길 권장합니다.